Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Уильтширская половинка свиной туши
Полученная чрез засол спринцеванием, при посредстве помпы, по английскому способу, на солильне в Грязях Тамбовской губернии для отправки за границу — на лондонский рынок.

Так называется цельная половинка свиной туши, от которой предварительно отрезают голову. Затем из такой половины вынимаются: 6 шейных позвонков и грудная кость с первым ребром, вынимается также почти вся тазовая кость и лопатка, так что в половинке остается только 12 ребер, маклак, бедро и плечевая мозговая косточка. Хорошо обделанная половинка имеет ровную поверхность без висящих кусков мяса, с гладко опиленными концами ребер, с небольшой ямой на том месте, где вынута лопатка. Остающиеся ребра могут быть надпилены посредине, как это повсеместно делается в Ирландии; большая часть половинок американского приготовления также имеют эту особенность. В виде таких половинок свинина издавна солилась в Англии, в графстве Уильтшир, от которого этот способ приготовления и получил свое название; приготовляется так же в остальных частях Англии и Ирландии. В виде таких половинок свинина доставляется в Англию и из Швеции, Дании, Германии, Соединенных Штатов. Начинали и всячески пробовали доставлять их из России. Удивительно, почему бы у нас в России не производить эти половинки в указанном виде и не сбывать их на английский рынок?

Следует заметить, что на английском рынке предпочитают вес этих половинок от 35-ти до 50-ти англ. фунтов, тогда как половина, например, в 90 фунтов уже считается неподходящей под требования рынка. Более легкие половинки получаются от свиней в 4 до 5-ти пудов живого веса и ценятся особенно высоко. Вторым условием служит толщина шпека. Жир на спине должен быть не толще 3/4 вершка (~ 3 см); чем больше мяса относительно жира, тем лучше. Третье требование — чтобы мясо и жир были совершенно тверды после остывания туш, т. е. хлебной кормки.

Половинки низшего качества бывают с более мягким мясом и значительно более сальные, чем высший сорт, именно, со слоем сала под кожей (на спине) от 3—4-х дюймов, и могут быть значительно тяжелее приведенного выше веса, доходя до 90 английских фунтов. Этот низший сорт совершенно бракуется строгим лондонским рынком.

Когда, Бог даст, у нас будет сбыт нашей русской свинины за границу, особенно при дешевизне хлеба, то не мешает иметь в виду нашим сельским хозяевам и свиноводам все вышесказанное, а посему советуем заводить свиней такого сорта, у которых отложение жира под кожей сравнительно небольшое, потому что свиньи, способные к значительному ожирению и отложению толстого шпека, не будут иметь сбыта на европейском рынке.
Кондитерские изделия обладают известными всем приятным вкусом и ароматом.
Опубликовал action23 Апрель 06 2011 20:42:30 1531 Прочтений · Для печати
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009