Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Сижки или судачки кольбер
Сижков или судачков порционных — 5 шт.

Яиц, сухарей — для панировки.

Соли, перцу, муки — для посыпки.

Лимон — 1 шт.

Фритюра для жарения.

Правила приготовления. Порционные сижки или судачки очистить от чешуи, выпотрошить через спинку третьим способом, оставив голову и хвост при туловище, тщательно промыть, завернуть в полотенце и отсушить. Посыпав внутри и снаружи солью, перцем и мукой, запанировать сначала в яйце, а потом в толченых просеянных сухарях. За 1/4 часа до подачи к столу опустить судачки брюшком вниз в отколерованный фритюр и зажарить, зарумянив со всех сторон. Изжаренную рыбу вынуть шумовкой на решето, покрытое бумагой, дать стечь жиру и уложить на блюдо, тоже брюшком вниз; в образовавшееся на спинке рыбы углубление положить заранее приготовленное масло а-ла метр д'отель и положить нарезанный продолговатыми ломтиками лимон. Масло можно подавать и отдельно.

Объяснения и примечания

Точно таким же способом можно жарить нарезанные на порционные куски: лососину (лососина грильи), сига, окуня и другой рыбы.

Но блюдо а-ля кольбер приготовляют всегда из порционных сижков или судачков. Лучшими судаками считаются гдовские, они очень мясисты и отличаются тем, что поперечные полосы на спинке очень темного цвета.

Отсушивание. Перед жарением судачки необходимо хорошо обсушить, завернув в полотенце и воспользовавшись специальным электроизмерительным прибором выделения количества тепла, иначе они будут плохо колероваться, потеряют форму и получат сальный привкус.

Опускание во фритюр. Судачки опускаются во фритюр брюшком вниз, когда же зарумянятся, поворачиваются на спинку; это делается для того, чтобы на брюшке образовалось углубление, в которое потом кладется масло. Жарить нужно только перед подачей на стол, иначе судачки теряют свой вкус.

Опубликовал action23 Июль 06 2011 13:39:34 1867 Прочтений · Для печати
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009