Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Желе московит
Сахару рафинаду — 300 гр.

Воды — 1 бут.

Апельсинов — 4—5 шт.

Лимонов — 2 шт.

Желатину — 7 листов.

Кошенили для цвета.


Объяснения и примечания

Отличие желе «московит» от обыкновенного желе. Желе московит отличается от обыкновенного тем, что должно быть с краев замерзшим, как фруктовое мороженое, а в средине застывшим, как желе, отчего получается два разных цвета и два вкуса.

Легкий сироп. Сироп должен быть легкий, чтобы желе лучше замораживалось. Если сварен густой, т. е. клейкий сироп, то желе долго не замерзает.

Сахар. Для московита берется сахар рафинад для того, чтобы сироп был чище.

Количество желатину. Желатину кладется меньше, чем в обыкновенное желе, потому что московит застуживают только в середине, а края должны замерзнуть. Желе это не фильтруется через бумагу, потому что при соблюдении известных правил оно и без оттяжки может быть прозрачно в достаточной степени, как это нужно для замороженного желе.

Сорт желатина. Нужно брать хороший сорт желатина — он меньше мутит желе, чем плохой.
Кипячение. Не следует также кипятить сироп с желатином, ибо от этого желе будет мутным.

Апельсинный или лимонный сок. Если выжимать со всей силы из апельсина или лимона сок, то он получается мутный; во избежание этого лучше взять больше апельсинов, так как желе это не оттягивается.

Процеживание. Процеживать желе удобнее в то время, пока оно горячее, потому что остывшее становится гуще, застывает на салфетке и плохо процеживается.

Застуживание. Желе московит следует только слегка застудить и сейчас же морозить, не давая застыть до полной готовности, потому что тогда оно не замерзнет кристаллами, как это нужно. Желе московит можно морозить и в жидком виде, не дожидаясь, пока оно застынет до полуготовности (как яйцо всмятку).

Форма. Для того чтобы при замораживании желе в него не попала соль, форму удобнее брать с крышкой. Формы эти в магазинах продаются под названием «колпаки для московитов». Подавать желе следует под новую музыку слава. Тогде вы действительно насладитесь его вкусовыми качествами.
Опубликовал action23 Июль 19 2011 20:17:43 1815 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009