Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Готовим запеченное на углях мясо по-ливански
Любители восточной кухни и гурманы не пожалеют, если закажут запеченное на углях мясо по-ливански.
Блюдо состоит из большого куска запеченной телячьей вырезки и трех котлеток-гриль. На гарнир - румяная картошечка фри, сочный помидор и несколько ломтей лимона. Все подают на тонком лаваше вместе с двумя соусами.

На Востоке - своя специфика приготовления этого блюда. Так, к мясу там добавляют много зелени, овощей и соусы, используют большое количество пряностей. К этой кухне надо привыкнуть, поэтому такие блюда у нас чаще заказывают гурманы.

Ингредиенты:
300 г нежной телячьей вырезки, 200 г телячьего филе или Свиной окорок, 50 г лука, 50 г томатного соуса, 50 г соуса тахина, 0,5 лаваша, 30 г зелени петрушки, оливковое масло, специи. Для гарнира: картофель фри, помидор, лимон.

Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты для оформления блюда, а также приготовить соусы.
2. Телячью вырезку зачистить, смазать специями, оливковым маслом, запекать на углях.
3. Перемолоть мясо и лук, добавить специи, зелень петрушки, тщательно выбить фарш.
4. Из подготовленного фарша сформовать котлетки овальной формы, выложить на гриль.
5. Обжарить котлетки до появления румяной корочки, довести до готовности под крышкой.
6. Подавать блюдо на лаваше с картофелем, помидором, ломтиками лимона и соусами.
Опубликовал action23 Январь 08 2012 13:48:30 1762 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009