Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Курица по-африкански
Блюда африканской и средиземноморской кухни с недавних пор можно попробовать в новом ресторане "Бенни" в Тернополе.
Заведение работает в помещении бывшего бара «Айвенго» и уже получило своих сторонников.
- У нас интернациональная кухня, - рассказывает повар Лилия. - Мы сделали акцент на африканские блюда и народов Средиземноморья. Например, здесь можно найти грибы в сливочном соусе по-французски, медальоны из телятины по-венециански и карпа с овощами по-каталонски. Возле ресторана организована хорошая стоянка, где можно припарковать автомобили и квадроциклы BRP.
Также в меню ресторана есть классические французские и итальянские салаты - "Нисуаз", "Капрезе" и другие. А еще - разнообразные пасты.
Кроме того, в заведении удивят посетителей и вкусностями африканской кухни. Например, различными супами-пюре - арахисовым, окро- или егуси-супом из зерен тыквы, кусочков вяленой рыбы и мяса. Или Пепе-суп, заправленный жгучим перцем. Все супы здесь подают с гарнирами. Их состав, как и названия, - очень необычные для нас. Так, основным компонентом гарнира фу-фу есть банановая крупа, корн фло - кукурузная.
- А если захотите полакомиться чем-то более привычным, можно заказать рис Сотто (рисовая крупа, сладкий перец, морковь и яйцо) или рис кантоне (рисовая крупа, куриные желудки, помидор, спаржа и перец чили), - говорит собеседница.
Блюда из курицы - очень популярны у жителей черного континента. Поэтому понятно, что в меню ресторана они тоже есть.
- Курица дежи, - это предварительно сваренное, а затем обжаренное мясо птицы, которое подается вместе с тушеными овощами и картофелем фри, - объясняет Лилия.
Помидор, сладкий перец, лук и стручковую зеленую фасоль повар нарезает соломкой, морковь - кубиками. В сковороду, где уже шипит масло, она кладет все овощи.
- Сначала кладем морковь, затем лук, далее фасоль, в конце перец с помидором, - говорит Лилия. - Каждый продукт нужно довести до полуготовности, только тогда можно класть следующий. Все вместе должно тушиться не менее часа.
Пока овощи тушатся, повар берется за приготовление мяса птицы. Куриное крылышко девушка отваривает в воде со специями, лавровым листом, луком и морковью. А тогда обжаривает на масле до появления румяной корочки.
Готовое крылышко Лилия выкладывает на большую горку картофеля фри, сверху - тушеные овощи, заправленные черным и красным жгучим перцем. Аромат жареного мяса мгновенно наполняет кухню и вызывает бешеный аппетит.

Ингредиенты: 150 г курятины, 150 г картофеля, 60 г моркови, 50 г помидора, 70 г стручковой зеленой фасоли, 30 г лука, 40 г болгарского перца, черный и красный жгучий молотый перец, соль.

Последовательность приготовления:
1. Помыть перец, помидор, морковь и фасоль. Почистить лук и картофель, сварить мясо.
2. Нарезать все овощи, предназначенные для тушения, соломкой, морковь - крупными кубиками.
3. Выкладывать овощи в нагретое масло по очереди, доведя каждый продукт до полуготовности.
4. Сваренное в воде с приправами куриное крылышко обжарить на масле до появления румяной корочки.
5. Тушить все около 1 часа на слабом огне в большом количестве масла под крышкой.
6. Курятину с тушеными овощами подавать к столу вместе с картофелем фри.
Опубликовал action23 Январь 22 2012 15:24:39 2018 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009