Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Креветки с яйцами-пашот под голландским соусом
Праздником для желудка можно назвать изысканное фуршетное блюдо - креветки с перепелиными яйцами под голландским соусом. - Идея этого блюда родилась из моего желания создать мини-салатик или фуршетную закуску, которую подавали бы не на ломте хлеба, - рассказывает шеф-повар заведения Валерий Павловский. Основным компонентом блюда, как отметил господин Валерий, есть тигровые креветки. - После того, как креветки почистили, бросаем их в кипяток и варим не более трех минут, - комментирует свои действия шеф-повар. - Если внутри мясо креветки матовое, следовательно, она уже сварена. Далее для женщин здесь будет наиболее кропотливая работа - приготовление голландского соуса. Наш собеседник раскладывает на столе все необходимые продукты: яичные желтки, сливочное масло, выпаренные сливки, лимон, специи и бутылку белого вина. Ставит желтки на водяную баню и, постоянно помешивая, добавляет к ним по кусочку масла. Впоследствии вливает вино, потом - сливки. Перед этим дает вину покипеть, чтобы выветрился алкоголь. Мужчина все время тщательно вымешивает массу, чтобы не образовывались комочки. Когда соус начинает густеть, он добавляет специи и сдавливает лимон. Вот и все - голландская заправка готова. - Видите, приготовление основного компонента - креветок - заняло у меня гораздо меньше времени, чем соус, - улыбаясь, говорит собеседник и снимает первую пробу. Следующий мастер-класс - приготовление яиц-пашот. Валерий Павловский быстро мешает кипящую воду ложкой по часовой стрелке и, пока этот водоворот крутится, выливает в кипяток сырое перепелиное яйцо. И маленькой лопаткой осторожно придает ему правильную форму. - В воду обязательно нужно влить столовую ложку уксуса, чтобы лучше сворачивался белок, - рассказывает технологию приготовления собеседник. - Чтобы получился пашот, варить его надо не более минуты. Иначе получится обычное вареное яйцо. Наконец наступает время оформлять блюдо. Шеф-повар делает глубокие разрезы в маленьких помидорах черри и разворачивает каждый, как книгу. Вкладывает внутрь листочек рукколы и нежный сливочный крем-сыр. В три закусочные ложки кладет креветки и яйца-пашот, поливает голландским соусом. Все перекладывает на большое блюдо.
Ингредиенты: 3 тигровые креветки, 3 перепелиные яйца, 3 помидора черри, крем-сыр "Буко", копченый бекон, руккола, соус голландский, специи.
Последовательность приготовления:
1. Креветки разрезать и почистить, варить после закипания воды в течение трех минут.
2. В каждом помидоре сделать глубокий разрез, вставить туда листочек рукколы и крем-сыр.
3. Вареные креветки щедро сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
4. Варить на водяной бане желтки с маслом, добавить вино, сливки, специи и сок лимона.
5. Выложить креветки с яйцами-пашот в закусочные ложки, полить голландским соусом.
6. Подавать как самостоятельную закуску вместе с помидорами черри и сухим белым вином.
Опубликовал action23 Январь 31 2012 10:06:38 1660 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009