Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Праздничный салат "Лотос"
Если вы считаете себя гурманом - отправляйтесь в ресторан "Тропик", где для вас приготовят изысканный и яркий салат "Лотос".
- Приготовление этого салата требует мастерства, - вводит в курс дела шеф-повар Андрей Лихолат.
Все блюда в меню заведения - дело его рук и фантазии. Мужчина очень серьезно относится и к подбору продуктов и к соблюдению технологии приготовления. Поэтому шеф-повар творчески подошел и к салату "Лотос". Также в ресторане работает доставка еды на дом прямо из ресторана. Большой красный перец в руках господина Андрея мгновенно превращается в роскошный экзотический цветок.
- Сначала делаем ножом v-образные надрезы по всему периметру перца, создавая лепестки цветка, - комментирует свои действия собеседник. - Затем каждый лепесток раздваиваем и погружаем в холодную воду.
После того, как шеф-повар приготовил основу для салата, он взялся за начинку. На оливковом масле до золотистого цвета обжарил измельченный лук и чеснок. Не снимая с огня, влил в них 2 ст.л. коньяка и поджег.
- Спирт испарится, а "букет" коньяка останется, - объясняет Андрей. - Он придаст специфический вкус салату.
Сразу после того, как испарился спирт, на сковороду к лучку шеф преподает различные продукты: спаржевую фасоль, вареные куриные сердца, нарезанную соломкой мякоть перца. Все тушит на слабом огне, периодически помешивая. В конце добавляет пахучие прованские травы и специи.
- Куриные сердца нельзя варить более 20-ти минут, - говорит мужчина, - иначе они станут невкусными.
Наконец почти все готово. Остается лишь оформить блюдо. Андрей Лихолат кладет охлажденную начинку в "лотос", дно тарелки застилает салатными листьями. Положив "цветок" на тарелку, украшает салат веточкой петрушки. Держа блюдо одной рукой, демонстрирует: мол, посмотрите, какая красота! И действительно, ярко-красный "цветок" - такой роскошный и аппетитный, что его сразу же хочется ... съесть.

Ингредиенты: 150 г куриных сердец, болгарский перец, 30 г спаржевой фасоли, лук, зубчик чеснока, прованские травы, оливковое масло, 2 ст.л. коньяка, специи.

Последовательность приготовления:
1. Сделать ножом глубокие надрезы по всей окружности овоща, образуя лепестки "цветка".
2. Каждый "лепесток" разделить. Положить перец в холодную воду, чтобы "лепестки" закрутились.
3. Обжарить лук и чеснок, влить коньяк, поджечь его, добавить остальные продукты.
4. Подготовленную начинку заправить оливковым маслом, добавить травы и специи.
5. Выложить готовую начинку в "цветок", вырезанный из перца, украсить салат зеленью.
6. К этому праздничному салату можно подать легкое вино или даже шампанское.
Опубликовал action23 Январь 31 2012 15:43:35 1864 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009