Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Итальянская пицца
Одна из главных тайн приготовления пиццы - хорошее настроение и вдохновение.
В Италии насчитывается около двух тысяч видов пиццы
Блюдо итальянской бедноты, культовая пища американской молодежи или экзотика, которую может приготовить каждый, кто знает, как пользоваться духовкой и раскатывать тесто. Первая итальянская пицца появилась на улицах Неаполя лет двести назад. Ее местные пекари наскоро готовили для бедного населения.

Блюдо носили на голове
Это были лепешки, которые сверху покрывались слоем томатов и посыпались орегано, сушеным майораном и поливались маслом. Кое-где сверху добавляли немного сыра.
Первые пиццерии были просто на улице. Торговцы составляли пиццы в высокие медные ящики и разносили их по улицам просто на голове.

А вот популярная итальянская пицца "Маргарита" появилась на свет одиннадцатого июня 1889 года. Когда неаполитанского повара Рафаэлло Епозито пригласили испечь пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто. В состав "Маргариты" входили помидоры, сыр моцарелла и базилик, воспроизводили цветовую гамму флага Италии: красный, белый и зеленый. Именно с тех пор пицца доставка стала наиболее популярной услугой на крупных пиццериях. "Маргарита" стала не только образцом настоящей пиццы, но и основой для остальных разновидностей этого уникального блюда. Сейчас в Италии насчитывается около двух тысяч видов пиццы.
Опубликовал action23 Февраль 18 2012 20:58:54 1860 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009