Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Борщ украинский
Борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Наверное, каждая украинская хозяйка имеет свой рецепт, и каждый из вариантов является неповторимым и особенным. Сегодня я расскажу как вкусно приготовить борщ без особых усилий. Мне нравится именно этот вариант борща, без зажарки, помидоров, постный, но красный и вкусный, я всегда добавляю много свеклы. Конечно, по желанию, можно сварить этот борщ и на мясе. Это уже на ваш выбор.

Ингредиенты: 800 г свеклы, 400 г картофеля, 150 г капусты, 200 г моркови, 100 г лука, 1-2 ст.л. уксуса,
Для приправы: лавровый лист, душистый перец (горошек), паприка молотая, черный молотый перец, зеленая петрушка, укроп.

Приготовление
Картофель очистите и порежьте. Также порежьте мелко морковь. Лук нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке. Капусту порубите.
Теперь добавьте овощи в кипящий рассол в таком порядке. Сначала свеклу, пусть она минут 10 поварится, тогда добавьте картофель, морковь и лук, посолите и поварите еще пару минут. После этого добавьте капусту, лавровый лист и перец. Когда все овощи сварятся, добавьте уксус, зелень, черный молотый перец и паприку. Дайте борщу закипеть и выключайте.

Также можно добавлять вместе с морковью измельченный корень петрушки. Можно к борщу добавлять также и фасоль, но ее нужно предварительно отварить, а затем в конце добавить. Некоторые любят добавить еще 1-2 ст.л. томатной пасты. Поэтому не бойтесь экспериментировать, добавлять любимые ингредиенты, приправы и сметану.
Опубликовал action23 Май 15 2012 19:12:39 1725 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009