Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Праздник для гурманов устроили в поселке Коропец
Праздник для гурманов устроили в поселке Коропец, на Тернопольщине. Там состоялся традиционный Карп-Фест. Свое название он получил не только благодаря названию поселка, но и из-за карпа, которая является главным ингредиентом всех фестивальных блюд.

Мария Маркевич - ас в приготовлении рыбы. Большинство рецептов в ее семье переходят из поколения в поколение. На фестивале удивляет карпом, фаршированным овощами. Свое коронное блюдо не демонстрирует, только делится способом приготовления.

Мария Маркевич, хозяйка: "Закладываю тушки рыбы в горшочек, заливаю специями, рыбным бульоном. Заранее готовлю постное тесто, облепляю горшочки и получается очень-очень вкусная рыба. Но для ее приготовления требуется длительное время. Это сугубо от 4 до 6 часов".

Всех участников Карп-Феста объединяет один ингредиент - все блюда готовят только из карпов. Кулинарный праздник проходит уже в четвертый раз. Организаторы радуются, из года в год их фестиваль приобретает все больше сторонников.

Наталья Гушпит, организатор фестиваля: "Когда-то мы начинали в 2008 году с приготовления 30 карпов, сегодня приготовили 136 карпов, что уже пересекло вершину прошлогоднего фестиваля. Тогда было 100 карпов, на следующий год, я думаю, уже будет двести. И чтобы пришли мы до уровня всеукраинского".

Николай Люшняк, участник фестиваля: "Впечатления сумасшедшие... Думаю через год-два здесь будет туристический комплекс, который будет привлекать туристов".

Украшением фестиваля стало приготовление 12 карпов по старинному рецепту графа Бадени, который жил в Коропце в начале прошлого века. Карпа начиняли фаршем из козьего мяса, печени, яиц и хлеба. Большую часть душистых блюд выставили на аукцион. Организаторы уверяют, все вырученные средства пойдут на благоустройство поселка.
Опубликовал action23 Октябрь 19 2012 12:10:50 4774 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009