Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Рулет из свинины
Раньше я покупала для больших мясных рулетов специально приготовленные плоские куски мяса (на рынке всегда продаются) и редко, когда была довольна результатом - то суховато, то жестковато, то один жир. А в последнее время я покупаю биточное мясо и просто раскрываю его в тонкий пласт (как спиральку нарезаю) и отбиваю. Результат превосходен, теперь я точно знаю как приготовить рулет из свинины в духовке - сочное, мягкое, нежное запеченное мясо, редко когда удается дожить запеченному куску до утренних бутербродов.

Свиное филе (биток) 1 кг, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 2 куска белого хлеба, 30 г измельченных миндальных лепестков, курага 10 шт, слив.масло, соль, молотый черный перец

Свинину вымыть, обсушить, сделать надрез около 1 см глубиной и двигая нож как бы по спирали, паралельно краю мяса сделать из мяса прямоугольный пласт. Накрыть мясо пленкой и отбить его, посолить и поперчить с обеих сторон.

Сельдерей и лук мелко нарезать. Хлеб раскрошить. Абрикосы нарезать кусочками.
Разогреть в сковороде масло, обжарить сельдерей и лук. Добавить хлеб, миндаль и абрикосы. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180 град. Выложить начинку ровным слоем на мясо.

Свернуть рулет, перевязать его ниткой.

Положить на противень и поместить в разогретую духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин., затем снять нитку и нарезать рулет.

При желании можно запечь мясо вместе с картошкой, тогда она пропитается соком, который выделяет мясо во время запекания.
Опубликовал action23 Январь 12 2013 23:04:35 1182 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009