Сейчас на сайте |
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей
Зарегистрировано: 1
|
|
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 2 яйца + 1 дополнительно;
- 1 стакан миндаля;
- 2 ст.л. вишневого кирша или др. фруктовой водки;
- 2 ст.л. разрыхлителя;
- 415 г баночка вишен, сироп отделить;
- 2 листа замороженного слоеного теста;
- 1 ст.л. тростникового сахара;
- мороженое для подачи;
Способ приготовления пирога
В большой металлической посуде растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и взбивайте миксером в однородный крем, пока не посветлеет. Взбивая, добавьте два яйца, молотый миндаль, муку и ликер. Вишню вмешивайте аккуратно, чтобы не нарушить форму ягод. Возьмите один лист готового слоеного теста и вырежьте из него круг по размерам и форме противня. На застеленный бумагой для выпечки противень положите круг теста, сверху выложите ореховую массу, не доходя 2 см до края коржа. Обмажьте свободные края яйцом. Из второго листа теста вырезать круг диаметром на 2-3 см больше первого и накрыть им миндальный пирог, края по периметру пирога защипнуть. Сделать в тесте надрезы от середины пирога «лучиками» до края. Верхний слой тоже смазать яйцом и обсыпать сахаром для образования золотистой хрустящей корочки. В предварительно разогретую до 180 °С духовку поставить пирог на 15 минут. Сделайте температуру немного больше и контролируйте процесс выпекания еще мин 25-30, корочка должна приобрести золотистый цвет, а начинка хорошо пропечься. Остатки сиропа перелейте в металлическую посуду и разогрейте на небольшом огне, уваривайте, пока сироп не загустеет, примерно 3-4 минуты. К готовому пирогу можно подать сироп и мороженое.
Совет эксперта
Не всегда можно найти киршвассер, но его можно заменить любым фруктовым сиропом или бренди с ягодными или фруктовыми добавками. Они придадут свежести вкусу орехового пирога, особенно хорошо оттенить вкус миндаля цитрусовыми нотками.
|
Опубликовал action23
Март 29 2013 14:33:05
1951 Прочтений ·
|
|
Логин |
Забыли пароль? Запросите новый здесь.
|
|