Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Курица в медовом соусе
Ингредиенты
¾ стакана муки + большая щепотка пекарского порошка;
¼ ч.л. белого перца;
1 ч.л. соли;
1 яйцо, взбитое;
½ стакана кукурузной муки;
650 г куриного филе, разрезанного на кусочки по 3 см;
растительное масло, для обжаривания;
1/3 стакана меда;
2 ст.л. соуса из кислых слив;
300 г брокколи, нарезанной небольшими соцветиями;
1 большая морковка, нарезанная соломкой;
3 стакана риса жасмин, для подачи;
1 ст.л. кунжута, обжаренного;
1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный.

Способ приготовления курицы
1. Возьмите большую миску, насыпьте в нее муку и перец. Смешайте их, посолите и добавьте кукурузную муку. В другой емкости взбейте яйцо и стакан воды. Полученную смесь перелейте в муку. Замесите жидкое тесто

2. Разогрейте сковороду. Добавьте масло и подождите, пока оно достаточно нагреется. В полученное тесто обмакивайте курицу, убирая излишек. Обжаривайте курицу порционно, по 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. Сушите бумажным полотенцем. По необходимости добавляйте масло.

3. В сковороду добавьте мед со сливовым соусом. Готовьте на медленном огне, помешивая, до момента, когда смесь станет горячей. Возьмите брокколи. Добавьте их в сковороду и обжаривайте 2 минуты до ярко-зеленого цвета.

4. Выложите рис на тарелку, сверху поместите курицу и овощи. Посыпьте блюдо чили и кунжутом. Подавайте горячим. Как вариант, в качестве гарнира можно использовать яичную лапшу.

Опубликовал action23 Май 11 2013 21:43:23 1299 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009