Сейчас на сайте |
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей
Зарегистрировано: 1
|
|
Ингредиенты
¾ стакана муки + большая щепотка пекарского порошка;
¼ ч.л. белого перца;
1 ч.л. соли;
1 яйцо, взбитое;
½ стакана кукурузной муки;
650 г куриного филе, разрезанного на кусочки по 3 см;
растительное масло, для обжаривания;
1/3 стакана меда;
2 ст.л. соуса из кислых слив;
300 г брокколи, нарезанной небольшими соцветиями;
1 большая морковка, нарезанная соломкой;
3 стакана риса жасмин, для подачи;
1 ст.л. кунжута, обжаренного;
1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный.
Способ приготовления курицы
1. Возьмите большую миску, насыпьте в нее муку и перец. Смешайте их, посолите и добавьте кукурузную муку. В другой емкости взбейте яйцо и стакан воды. Полученную смесь перелейте в муку. Замесите жидкое тесто
2. Разогрейте сковороду. Добавьте масло и подождите, пока оно достаточно нагреется. В полученное тесто обмакивайте курицу, убирая излишек. Обжаривайте курицу порционно, по 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. Сушите бумажным полотенцем. По необходимости добавляйте масло.
3. В сковороду добавьте мед со сливовым соусом. Готовьте на медленном огне, помешивая, до момента, когда смесь станет горячей. Возьмите брокколи. Добавьте их в сковороду и обжаривайте 2 минуты до ярко-зеленого цвета.
4. Выложите рис на тарелку, сверху поместите курицу и овощи. Посыпьте блюдо чили и кунжутом. Подавайте горячим. Как вариант, в качестве гарнира можно использовать яичную лапшу.
|
Опубликовал action23
Май 11 2013 21:43:23
1500 Прочтений ·
|
|
Логин |
Забыли пароль? Запросите новый здесь.
|
|