Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Лазанья с грибами и луком
Ингредиенты:
- 90 г масла;
- 1 крупный лук-порей, нарезанный;
- 2 зубчика чеснока, нарезанных;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1½ стакана молока;
- 250 г грибов, нарезанных;
- 420 г грибного бульона;
- ½ стакана сливок;
- ¼ чайной ложки тимьяна;
- 250 г сухих листов лазаньи;
- ½ стакана сыра, натертого;
- ¼ стакана пармезана, натертого;
- листья петрушки и салата для подачи.

1. Возьмите форму для запекания лазаньи, объемом 2 л. Смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 180˚С. Для тех, кто пользуется такой услугой, как доставка еды в Екатеринбурге это блюдо будет лучшим выбором.

2. Половину масла растопите на большом огне в кастрюле. Опустите в нее лук-порей и чеснок. Тушите в течение пяти минут. Добавьте муку. Через минуту уберите с огня и налейте молоко. Хорошо перемешайте его с мукой. Поставьте обратно на огонь. Помешивайте соус до тех пор, пока он не станет однородной массой. Варите еще 3 минуты, после чего приправьте солью и перцем.

3. Оставшееся масло растопите в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы. Через пять минут уберите с огня и добавьте в них бульон, сливки, тимьян, перец и соль. Полстакана этой смеси вылейте в форму для запекания. Сверху положите половину лукового соуса. Накройте все это лазаньей, а сверху налейте половину грибного соуса. Повторите процедуру еще раз, а в конце вылейте оставшийся грибной соус поверх остальных ингредиентов. Посыпьте блюдо смесью сыров.

4. Выпекайте в духовке на протяжении 30 минут. Остудите в течение 5 минут. Украсьте листьями петрушки и салата. Подавайте на стол.
Опубликовал action23 Май 15 2013 21:59:45 1655 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009