Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Инжир с медовой рикоттой
Ингредиенты:
- 350 г рикотты фреска;
- 60 г черного шоколада, измельченного;
- 1/3 стакана фиников без косточек, измельченных;
- ¼ стакана фисташек, измельченных;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 6 плодов инжира, разрезанных пополам;
- 1 столовая ложка меда + дополнительно для подачи.

Способ приготовления
Возьмите небольшую миску, положите в нее измельченный шоколад, финики, фисташки, рикотту и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Разогрейте решетку гриля до масимума. Постелите на дно противня фольгу. Финики разрежьте и разложите на противне вверх срезом. Слегка полейте медом и держите на гриле до появления карамельной корочки, примерно 2-3 минуты. Выложите готовые финики на блюдо для подачи, сформируйте рикоттовую смесь в овальные колбаски и выложите в каждую половинку финика, сверху полейте медом.

Совет эксперта
Чтобы смесь из рикотты получилось аккуратной и ровной формы, сформируйте руками колобок, нагрейте две десертные ложки и сожмите ими колобок до получения нужной формы.

Хотите быстро приготовить тесто? Используйте современный тестомес киев, который стоит не так уж много, но экономит ваше время.
Опубликовал action23 Сентябрь 26 2013 11:33:47 1400 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009