Сейчас на сайте |
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей
Зарегистрировано: 1
|
|
Ингредиенты:
- ½ стакана пшеничной муки;
- 2 столовые ложки кукурузной муки;
- 2 яйца, хорошо взбитые;
- ½ стакана охлажденной воды;
- 500 г свинины, нарезанной, как на битки;
- китайская приправа «пять специй»;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 ростков зеленого лука-шалота, нарезанных по 10 см;
- хойсин, теплый.
Способ приготовления
Возьмите большую и глубокую емкость, просейте в нее муку, в центре горки сделайте углубление. Вбейте туда яйца, холодную воду, растаявшее масло, и вымешивайте. Должно получится однородное тесто с гладкой поверхностью. Положите его в миску или кастрюлю с крышкой, и отставьте на 15минут. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом или жиром и вылейте на нее примерно треть половника теста. Вращайте сковороду, чтобы все тесто равномерно распределилось по поверхности. Поддев блин лопаточкой, убедитесь, что поверхность легко отстает от сковороды и хорошо подрумянилась. Переверните блин и так же проверьте готовность второй стороны. При приготовлении оставшихся блинчиков, не забывайте смазывать сковороду маслом. Свиные биточки натрите со всех сторон специями. Хорошо разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее мясо. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и накройте крышкой. Остывшее мясо порежьте тонкими полосками. Выложите на горячие блинчики ломтики мяса, нарезанный лук-шалот, и заверните рулетом. Сверху полейте соусом хойсин и присыпьте жареным кунжутом.
Совет эксперта
Чтобы ускорить процесс приготовления, блинчики можно пожарить раньше и хранить в морозилке. Этот рецепт актуален и для тех, у кого после праздников осталось жареное мясо. Для остроты добавьте в соус мелко нарубленный чеснок и имбирь.
Хотите надежно сохранить горячую еду к обеду? Тогда вам непременно следует купить термоконтейнеры турецкого производства. |
Опубликовал action23
Сентябрь 27 2013 21:11:09
1711 Прочтений ·
|
|
Логин |
Забыли пароль? Запросите новый здесь.
|
|