Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Блинчики со свининой
Ингредиенты:
- ½ стакана пшеничной муки;
- 2 столовые ложки кукурузной муки;
- 2 яйца, хорошо взбитые;
- ½ стакана охлажденной воды;
- 500 г свинины, нарезанной, как на битки;
- китайская приправа «пять специй»;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 ростков зеленого лука-шалота, нарезанных по 10 см;
- хойсин, теплый.

Способ приготовления
Возьмите большую и глубокую емкость, просейте в нее муку, в центре горки сделайте углубление. Вбейте туда яйца, холодную воду, растаявшее масло, и вымешивайте. Должно получится однородное тесто с гладкой поверхностью. Положите его в миску или кастрюлю с крышкой, и отставьте на 15минут. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом или жиром и вылейте на нее примерно треть половника теста. Вращайте сковороду, чтобы все тесто равномерно распределилось по поверхности. Поддев блин лопаточкой, убедитесь, что поверхность легко отстает от сковороды и хорошо подрумянилась. Переверните блин и так же проверьте готовность второй стороны. При приготовлении оставшихся блинчиков, не забывайте смазывать сковороду маслом. Свиные биточки натрите со всех сторон специями. Хорошо разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее мясо. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и накройте крышкой. Остывшее мясо порежьте тонкими полосками. Выложите на горячие блинчики ломтики мяса, нарезанный лук-шалот, и заверните рулетом. Сверху полейте соусом хойсин и присыпьте жареным кунжутом.

Совет эксперта
Чтобы ускорить процесс приготовления, блинчики можно пожарить раньше и хранить в морозилке. Этот рецепт актуален и для тех, у кого после праздников осталось жареное мясо. Для остроты добавьте в соус мелко нарубленный чеснок и имбирь.

Хотите надежно сохранить горячую еду к обеду? Тогда вам непременно следует купить термоконтейнеры турецкого производства.
Опубликовал action23 Сентябрь 27 2013 21:11:09 1141 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009