Сейчас на сайте |
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей
Зарегистрировано: 1
|
|
Расход продуктов: тушка гуся, масло сливочное — 3 столовые ложки, рис — 0,5 стакана, чернослив — 100 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: сделать начинку из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением заранее замоченного чернослива, добавить обжаренные в растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Птицу перед помещением в фольгу нужно отбить деревянным молотком, стараясь сбить острые выступы и нарушить прочную связь костей с мясом. Если кости выпирают из мяса, их следует вырезать, иначе острые концы могут повредить фольгу.
Тушку сполоснуть под холодной водой и срезать все лишнее острым ножом. Натереть солью и перцем. Заправленную начинкой тушку положить на спинку, концы крылышек заправить под основание и прижать, обвязав тушку суровой ниткой, ножки тоже связать
и прижать. Зашить отверстие, чтобы начинка не вывалилась. Взять нафаршированную тушку и аккуратно обернуть фольгой, чтобы не повредить ее. Здесь очень важно, чтобы швы соединения фольги были герметичны и сама фольга не повреждена, иначе под на-пором пара может повредиться вся конструкция, и блюдо испортится.
|
Опубликовал action23
Июль 11 2009 13:04:02
0 Комментариев ·
4722 Прочтений ·
|
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
|
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
|
|
Логин |
Забыли пароль? Запросите новый здесь.
|
|