Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 1
Друзья
Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба является вкусным и здоровым продуктом, который хорошо усваивается организмом человека, а также нисколько не уступает мясу по пищевым и кулинарным качествам. В мясе рыбы содержится большое количество фосфора, жира, который богат биологически активными жирными кислотами и витаминами. Морепродукты низкокалорийны, зато 200 г рыбы в день полностью покрывают суточную потребность в незаменимых аминокислотах, защищающих от сердечных приступов и депрессий.
У свежей рыбы ярко-красные жабры, выпуклые, прозрачные глаза, с трудом отделяющаяся чешуя, упругая консистенция мяса, не вздутое брюшко. Если у рыбы жабры серые, скользкие, чешуя легко отходит, мясо мягкое — такую рыбу в пищу употреблять нельзя.
Для того чтобы быстрее разморозить рыбу, нужно положить ее в холодную подсоленную воду (1 чайная ложка на 1 л воды). Однако разделанную рыбу размораживать таким способом не рекомендуется, так как она потеряет вкус. Замороженное в специальных
брикетах филе рыбы оттаивают на воздухе при комнатной температуре.
Кальмаров размораживают в холодной воде, удаляют клешни, затем промывают, меняя несколько раз воду.
Чтобы чешуя от рыбы отделялась лучше, ее сначала на несколько секунд опускают в горячую воду, затем сразу же в холодную, после чего вынимают и тупой стороной ножа удаляют чешую, потрошат и промывают в холодной воде.
Чтобы рыба приобрела специфический вкус и аромат, можно добавить 1 чайную ложку молотого мускатного ореха в растительное масло, в котором она готовится.
Запекать рыбу в духовке можно сырую, припущенную или обжаренную. Очень важно при этом, чтобы духовка была разогрета до 180-200° С, иначе рыба пропечется плохо.
Чтобы устранить запах рыбы, посуду перед мытьем нужно протереть лимонной корочкой или сухой горчицей.
Опубликовал action23 Июль 11 2009 13:05:06
0 Комментариев · 4045 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Карта сайта
Поиск

Блюда из мяса

Блюда из птицы и дичи

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из овощей

Каши и запеканки из круп

Изделия из теста

Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статистика
Copyright © 2009